為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測第2天 英文缺考1.77% 2396人放棄

    大考中心副主任沈青嵩。(記者吳柏軒攝)

    大考中心副主任沈青嵩。(記者吳柏軒攝)

    2016/01/23 12:14

    〔記者吳柏軒/台北報導〕105學測第2天上午考英文科,13萬名考生忍著寒風及雨勢上陣,但仍有多人缺考,大考中心上午統計,英文科缺考率達1.77%,比去年多0.3%,計有2396人放棄,初步分析與考生總數減少有關,但也不排除其他因素如天冷造成考生棄考等情形。

    大考中心副主任沈青嵩說,試場狀況大致良好,昨天考社會科時,有名考生考到57分就匆忙交卷,衝到廁所,但依規定考生須考滿60分才能離開,監考人員連忙趕去廁所,監視到滿60分才讓該生離去,至於是否違規而給予扣分等懲處,留待後續審議。

    另,今天上午台北有間學校,早上7點多突然斷電,共3棟樓43間試場沒有電,加上今天天氣下雨教室採光不佳,原本相當緊張,後來緊急找電工修復,在8點20分順利修好解除狀況。

    沈青松表示,而在南部則有1名考生,9點20分時疑似趕赴考場發生意外,跌倒導致下巴撕裂傷,被醫護人員緊急包紮,原本要送醫縫合,但考生堅持繼續考,最後試務中心通知家長,並拿備用考卷與答案卡到醫護中心,考生最後在醫護室作答完畢後送醫治療。其他試場暫無狀況傳出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。