為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南戒菸門診進職場 富強鑫員工:意志力很重要

    富強鑫工業公司兩位戒菸成功的員工賴雍仁(左)、劉明欣(右)現身說法戒菸歷程甘苦。(記者王俊忠攝)

    富強鑫工業公司兩位戒菸成功的員工賴雍仁(左)、劉明欣(右)現身說法戒菸歷程甘苦。(記者王俊忠攝)

    2016/01/18 19:45

    〔記者王俊忠/台南報導〕富強鑫工業公司兩位戒菸成功的員工賴雍仁、劉明欣現身說法戒菸歷程,賴雍仁透露,在門診療程結束、無藥可用情況下,一度心癢、想抽菸,後來靠意志力、決心徹底戒掉,建議戒菸者身上不要再放香菸與打火機,避免接觸菸槍朋友。

    賴雍仁表示,高中畢業後十九歲開始抽菸,有二十多年菸齡,知道抽菸壞處多,仍無法戒除,去年安南醫院蔡醫師進到公司做戒菸衛教與門診,在療程最後已經沒藥的時候,是戒菸最辛苦的階段,坦白說,那時心裡有點想抽菸,但也想到已三個月沒抽菸,既然要戒,就徹底戒吧!就身上不要再放香菸與打火機,避免接觸菸槍朋友給菸,三個多月一過,就不再抽了,縱然菸槍朋友接近,也不會受到影響。

    劉明欣說,自己有十年菸齡,過去一天要抽一包菸,知道抽菸不好,自己曾想靠個人意志力來戒菸,試了二、三次都失敗,接受戒菸門診治療,由醫師判斷是否吃藥?還是用貼片、服口嚼錠?有醫師專業協助,這是最好的戒菸方法,當然自己意志力也很重要,不要去公司吸菸區,下定決心就戒掉了!

    富強鑫副總經理李炳賢讚許安南醫院蔡忠紘醫師像菩薩一般教化很多人戒菸,營造公司成為健康職場,該公司會當戒菸領頭羊、持續辦職場戒菸門診,造福員工。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。