羅志祥聲明仍挨轟 台獨機關槍這樣「翻譯」聲明...
列印


羅志祥言論惹議,經紀公司稍早發出聲明,希望「表演歸表演,政治歸政治」。(圖擷取自羅志祥 SHOW臉書粉絲專頁)

羅志祥言論惹議,經紀公司稍早發出聲明,希望「表演歸表演,政治歸政治」。(圖擷取自羅志祥 SHOW臉書粉絲專頁)

2016-01-18 15:10

〔即時新聞/綜合報導〕藝人羅志祥因日前在中國宣傳時,被問到與中國演員合作的感想,他回了一句:「不用分那麼細,我們都是中國人。」引發大批網友強烈撻伐。稍早羅志祥的經紀公司發出聲明,希望「表演歸表演,政治歸政治」。有著「台獨機關槍」之稱的社運人士李柏璋稍早在臉書解讀經紀公司的聲明,就是:「新台幣是錢,人民幣也是錢,我都要賺。」

羅志祥的經紀公司「天地合娛樂」在聲明中提到:「小豬是土生土長的台灣人,但也是受中華文化教育長大的中國人!」更呼籲:「請大家讓表演歸表演,政治歸政治吧!」台獨機關槍表示,羅志祥賺人民幣沒有錯,這都是他的選擇,沒有人有話說,但台獨機關槍質疑:「你確定你的祖靈都是從中國來的嗎?」

而先前周子瑜道歉事件同樣備受關注,但台獨機關槍表示周子瑜隸屬於韓國經紀公司,礙於合約關係所以不能違背經紀公司,所以才唸著一篇違背她個人意願的聲明稿,也令台灣人民十分同情、心痛,這和羅志祥的情況有個很大不同。

針對羅志祥經紀公司的聲明,台獨機關槍則是解讀成:「新台幣是錢,人民幣也是錢,我都要賺。」

  • 有「台獨機關槍」之稱的社運人士李柏璋解讀經紀公司的聲明,就是:「新台幣是錢,人民幣也是錢,我都要賺。」(圖擷取自台獨機關槍臉書粉絲專頁)

    有「台獨機關槍」之稱的社運人士李柏璋解讀經紀公司的聲明,就是:「新台幣是錢,人民幣也是錢,我都要賺。」(圖擷取自台獨機關槍臉書粉絲專頁)

  • 台獨機關槍臉書全文。(圖擷取自李柏璋臉書)

    台獨機關槍臉書全文。(圖擷取自李柏璋臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法