南投踏雪尋梅活動 遊客留下美好賞梅回憶
列印


南投縣信義鄉踏雪尋梅活動,農委會副主委陳志清(右2)、信義鄉長史強(右3)也下場與民眾同樂,另夫妻揹負趣味競賽,民眾參與踴躍。(記者謝介裕攝)

南投縣信義鄉踏雪尋梅活動,農委會副主委陳志清(右2)、信義鄉長史強(右3)也下場與民眾同樂,另夫妻揹負趣味競賽,民眾參與踴躍。(記者謝介裕攝)

2016-01-10 16:28

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣信義鄉「踏雪尋梅」系列活動,10日在牛稠坑柳家梅園登場,除有歌舞表演以外,滾橡木桶、夫妻揹負競賽等趣味活動,更讓親子、夫妻之間「梅」開眼笑,留下難忘的賞梅回憶。

信義鄉素有「梅鄉」之稱,全鄉種植梅樹面積800多公頃,在冷氣團一波波南下,風櫃斗、牛稠坑、烏松崙等梅區,含苞待放的梅花陸續綻放,呈現「遠觀花似雪,近看雪是花」的花海美景。

信義鄉一年一度的賞梅盛事「踏雪尋梅」系列活動,昨在布農族結合力與美的傳統迎賓舞中揭開序曲,緊接著,滾橡木桶、夫妻揹負競賽等趣味活動也逐一展開,農委會副主委陳志清、信義鄉長史強等人,也一起下場滾橡木桶與民眾同樂,現場不時傳出陣陣歡樂笑聲。

「夫妻揹負」競賽區分青年與壯年組,其中,有2對夫妻志在參加,反而是由老婆揹著先生參賽,承辦單位也特別贈送他們梅製農特產品;「滾橡木桶」競賽則不分組別,不乏親子一同上場,透過遊戲也拉近親子之間情感。

信義鄉長史強、農會總幹事黃志輝指出,看遍國內外的梅花,還是信義鄉的最漂亮,不僅花色亮麗,搭上灰白色的樹幹,更顯高雅,花期預估到1月底,建議民眾多多利用非假日避開人潮,到信義賞梅,並呼籲遊客勿任意攀折,因為每1朵梅花就代表1顆梅子,避免影響結果率及產量。

  • (記者謝介裕攝)南投縣信義鄉踏雪尋梅活動,農委會副主委陳志清(右2)、信義鄉長史強(右3)也下場與民眾同樂,另夫妻揹負趣味競賽,民眾參與踴躍。

    (記者謝介裕攝)南投縣信義鄉踏雪尋梅活動,農委會副主委陳志清(右2)、信義鄉長史強(右3)也下場與民眾同樂,另夫妻揹負趣味競賽,民眾參與踴躍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法