小蝦米爬上大鯨魚 林淑貞現身說法激勵更多人
列印


2016-01-09 18:43

〔記者張忠義/高雄報導〕「我要出本書,可是錢不夠,有人可以給我錢嗎?」這句話聽起來像是玩笑話,甚至是個網路的詐騙,可是41歲的林淑貞,她辦到了,她今天現身說法,用自己的故事來激勵更多的人,永遠不要輕言放棄!

聚勝科技有限公司董事長林淑貞,她是個二度就業也創業的婦女,創業路程的艱辛,讓她常常在臉書留言鼓勵自己,沒想到,不少網友看到她的留言也受到激勵,有越來越多的網友關注她的臉書,因此好友群爆增!

有一天,她突發奇想想出本書吧!可是,大把的錢都投資在公司裡,出書的錢從哪裡來呢,於是,她大膽的在臉書留言:我要出書,想買我的書的人請先匯錢給我,一本390元!

沒想到,網友的支持讓林淑貞圓夢了,她一共募得了將近30萬,讓她的書順利出版了,書名就叫《貞愛奇蹟》,精裝本一次就賣出了快600本…!更感人的是,有9位網友不只匯了390元,一個人各自都匯了6000元贊助,於是,林淑貞把這9位網友的故事也編進了這本書裡。

她5年前創辦的聚勝科技公司因大環境的影響陷入危機,合夥股東一一退股,她獨自撐起公司。當時剛好鴻海集團南下,在軟體科技園區成立育成中心培養一些中小企業,名額只有6家。她不畏旁人一片不看好的聲浪,報名跟多家出色的公司競爭,三次選拔都是單槍匹馬,終於脫穎而出,並在預防醫院基因檢測領域耕耘。

小蝦米爬上了大鯨魚的背上去了,她的正向跟韌性讓人佩服,林淑貞今天現身說法,她的好友也出面相挺,她用自己的故事來激勵更多的人,永遠不要輕言放棄!

  • 聚勝科技有限公司董事長林淑貞,今天現身說法,用自己的故事來激勵更多的人,永遠不要輕言放棄!
 (記者張忠義攝)

    聚勝科技有限公司董事長林淑貞,今天現身說法,用自己的故事來激勵更多的人,永遠不要輕言放棄!  (記者張忠義攝)

  • 林淑珍出書,網友的支持讓幫她圓夢。
(記者張忠義攝)

    林淑珍出書,網友的支持讓幫她圓夢。 (記者張忠義攝)

  • 義大醫院內科副部長彭道雄淺談『基因檢測』(記者張忠義攝)

    義大醫院內科副部長彭道雄淺談『基因檢測』(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法