為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中國際同濟會辦捐血 3件公益同時完成

    台中國際同濟會舉辦捐血,還安排單親媽媽烤地瓜販售。(記者蘇金鳳攝)

    台中國際同濟會舉辦捐血,還安排單親媽媽烤地瓜販售。(記者蘇金鳳攝)

    2016/01/09 17:31

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中國際同濟會今日在台中市中正捐血站舉辦捐血活動,還邀請人安基金會台中平安站安排1位烤地瓜謀生方案的單親媽媽至會場賣暖呼呼的烤地瓜,同濟會還與台中市魚類公會認6桌助尾牙活動,3件公益同時完成。

    台中國際同濟會今天在中正捐血站舉行捐血活動,9點不到,就已是大排長龍,同濟會表示,由於即將要放寒假,而且天氣冷民眾也不愛出門捐血,可容易缺血,因此今天民眾一同來捐血,顯示民眾的愛心。

    由於台中國際同濟會會長洪專唯平時就很關心「寒士」生活狀況,此次的捐血活動特地與人安基金會台中平安站合作,安排1位烤地瓜顏姓單親媽媽到現場烤熱騰騰的地瓜,會友們不但協助烤地瓜,還幫忙吆喝賣,讓一整袋的地瓜原本需要一天才能賣完,在短短2小時就賣完了,讓顏媽媽可提前回家。

    此外,顏媽媽為表達謝意,也捲起衣袖捐血,回饋社會。

    此外,會長洪專唯得知人安在月底為寒士辦的尾牙活動經費告急,更與台中市魚類商業同業公會理事長梁奕煌,拋磚引玉,認6桌助尾牙活動共6萬,他們也呼籲社會大眾伸出援手。

    人安台中平安站長林炫佑表示,從元月18日開始,全台站長進行夜訪,發放尾牙邀請卡給露宿街頭的流浪人、社會邊緣人、獨居長輩及待拉單媽等弱勢家庭參與,預計全台將發出約四萬張邀請單,讓寒士們在過年前夕,吃一頓溫飽、領一份應急紅包,感受滿滿的溫暖與關懷,而台中地區預計辦理160桌,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。