為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不來收垃圾 苗縣府機關垃圾子車拉起封鎖線

    有苗栗縣府機關,今天一早在垃圾子車拉起「封鎖線」,請同仁暫停放置垃圾。(記者彭健禮翻攝)

    有苗栗縣府機關,今天一早在垃圾子車拉起「封鎖線」,請同仁暫停放置垃圾。(記者彭健禮翻攝)

    2016/01/06 21:45

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市公所發動「垃圾大戰」,宣布明天起,拒收縣府及所屬機關垃圾,但學校除外,環保局今天持續與公所協商,公所考量警、消辛勞,縮小拒收範圍;有縣府機關未雨綢繆,今天一早在垃圾子車拉起「封鎖線」,請同仁暫停放置垃圾,得知被排除,才鬆口氣「狀況解除」。

    苗栗市公所於去年向縣府申請汰換垃圾車不成,今年環保署補助的資源回收臨時承辦人員經費,市公所名額也被取消。

    市長邱炳坤認為,是因他支持民進黨立委候選人吳宜臻,而縣長徐耀昌挺的是國民黨立委候選人徐志榮,「政治立場不同,被封殺、打壓」,昨天宣布,明天起將停收縣府及所屬機關垃圾反制,但學校除外,除非縣府給公所一個滿意的交代。

    市公所此舉,引發縣府及所屬機關人員嘩然。徐耀昌於今天縣務會議中,指示環保局妥善處理,各局處、機關也加強宣導資源回收,達到垃圾減量,甚有機關把垃圾子車拉起「封鎖線」,請同仁暫時不要放置垃圾。

    環保局於今天向公所說明,因苗縣去年僅獲中央補助購置6輛垃圾車,優先撥配偏遠或車輛數較少的鄉鎮市。中央資源回收臨時人員經費,也是考量各公所人力配置及資源回收狀況補助分配。

    但邱炳坤無法接受,強調苗市資源回收率,都是全縣第1名,除非確定恢復資源回收臨時人員,否則仍會拒收垃圾抵制。環保局表示,將報請環保署核定增加名額,並持續與公所溝通協商,若明天預定垃圾清運前,尚未能取得共識,將協請鄰近鄉鎮協助。

    不過,市公所考量警、消辛勞,今天也縮小拒收垃圾範圍,僅拒收縣府第1、第2、第3辦公大樓、文化觀光局、環保局及城市規劃館的垃圾。

    得知被排除,才鬆口氣「狀況解除」。(記者彭健禮攝)

    得知被排除,才鬆口氣「狀況解除」。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。