台科大第二屆生肖設計 猴臉成YA奪冠獲10萬


平面設計類金獎《猴年》,由網頁設計師蘇郁銘設計,將英文字母YEAR重新排列成猴子的五官,遠看整體海報為一張可愛猴臉,傳達帶著微笑能吸引好事物發生。(台科大提供)

平面設計類金獎《猴年》,由網頁設計師蘇郁銘設計,將英文字母YEAR重新排列成猴子的五官,遠看整體海報為一張可愛猴臉,傳達帶著微笑能吸引好事物發生。(台科大提供)

2016-01-06 14:41

〔記者吳柏軒/台北報導〕為了迎接農曆年猴年喜慶,台灣科技大學舉辦第二屆生肖國際設計競賽,金獎作品出爐,由網頁設計師蘇郁銘把「YEAR」英文字母排成猴臉形狀,遠看更像手勢「YA」,巧思奪下冠軍獲10萬元獎勵,更被製成紅包,讓猴年增添設計巧思。

台科大表示,生肖創意競賽從去年起開始舉行,今年有來自日本、新加坡等8國共104件作品參賽,職業從學生、設計師到電子工程師等,並選出金、銀、銅獎及優選,各頒發10萬元、5萬元、3萬元及1萬元等獎勵,希望藉此活動鼓舞更多設計人才投入。

今年平面設計類金獎,是自由網頁設計師蘇郁銘的《猴年》奪下,利用英文字母YEAR,把Y當作猴臉、E與A成眼睛,R變鼻子,除了象徵新年與猴子生肖,遠看也像手勢YA,表達歡樂愉悅,顏色採用紅白也呈現洋洋喜氣。作品也實際印上紅包袋,蘇郁銘認為實用,非常符合設計理念,奪冠獲得10萬元獎金也非常開心。

銀獎作品為崑山科大學生劉威誠的《一猴當關》,以猴王孫悟空為主,利用其分身以一擋百的概念,傳達「一猴當關」的祝福;銅獎則是由台科大設計系學生蔡逸婷《猿・緣》獲得,利用諧音發想,並把猿猴圖案與「緣」字筆畫融合,再融入同心圓畫面,期待大家「猴年結好緣」。

  • 平面設計類銀獎《一猴當關》,由崑山科大學生劉威誠設計,以猴王孫悟空為主角。(台科大提供)

    平面設計類銀獎《一猴當關》,由崑山科大學生劉威誠設計,以猴王孫悟空為主角。(台科大提供)

  • 平面設計類銅獎《猿・緣》,由台科大設計系學生蔡逸婷設計。(台科大提供)

    平面設計類銅獎《猿・緣》,由台科大設計系學生蔡逸婷設計。(台科大提供)

  • 商品化為紅包袋的平面設計類金獎《猴年》。將英文字母YEAR重新排列成猴子的五官,遠看是可愛的猴臉。(台科大提供)

    商品化為紅包袋的平面設計類金獎《猴年》。將英文字母YEAR重新排列成猴子的五官,遠看是可愛的猴臉。(台科大提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/