晴時多雲

塵爆女孩哭了… 遭指責「好手好腳卻不讓座」

塵爆傷者被誤認好手好腳卻坐博愛座,難過地掉眼淚。(資料照,記者朱沛雄攝)

塵爆傷者被誤認好手好腳卻坐博愛座,難過地掉眼淚。(資料照,記者朱沛雄攝)

2016/01/05 21:12

〔即時新聞/綜合報導〕小惠(化名)在八仙塵爆中,雙手雙腳遭50%~60%的燒燙傷,出院後幾乎天天到陽光基金會復健,但上月中旬在搭捷運前往復建途中,因為全身包緊緊、看不出傷處,坐在博愛座卻被路人指責「好手好腳卻不讓座」,讓小惠忍不住掉淚。

《蘋果》報導,小惠在媽媽的陪同下前往陽光基金會復健,但捷運行駛至明德站時,卻有一名60歲左右的阿伯指著小惠罵「妳是台灣人嗎?為什麼不讓座,你好手好腳的竟然不讓座……」。小惠當場難過地掉淚。小惠媽媽向車廂內的大家解釋,才發現小惠的外套和長褲內包著燒燙傷用的手套,阿伯也向她道歉。

陽光基金會表示,看到小惠痛哭的樣子很心疼,基金會也解釋,燒燙傷友容易因下肢充血腫脹無法久站,還會有刺痛和騷癢的感覺,「不是看不見就不叫痛」。