捐地建中正大學 神農大帝獲頒榮譽名譽博士
列印


中正大學校長吳志揚為神農大帝撥穗。(記者余雪蘭攝)

中正大學校長吳志揚為神農大帝撥穗。(記者余雪蘭攝)

2016-01-05 13:00

〔記者余雪蘭/民雄報導〕國立中正大學校長吳志揚今天上午頒贈「榮譽名譽博士」學位給嘉義縣民雄鄉穀豐宮(五穀王廟)的神農大帝,他在完成撥穗儀式後高興地說:「這是全世界唯一的神明博士,他非常榮耀可以成為大帝的校長」。

吳志揚表示,中正大學校地中有110 公頃為豐穀宮的廟產農地,其中60公頃為廟方捐贈。而神農大帝在世時嚐百草、教百姓耕作,若當時有諾貝爾獎,非他莫屬,頒贈榮譽名譽博士給神農大帝另一個意義則是希望大家學習神農的精神。

頒贈典禮於上午11時在穀豐宮舉行,該宮已有300多年歷史,由廟方人士為神農大帝披上量身訂做的中正大學博士袍,中正校長吳志揚為神農大帝撥穗,頒發證書。

相關影音

  • 中正大學校長吳志揚(右)高興成為「神農大帝的校長」。(記者余雪蘭攝)

    中正大學校長吳志揚(右)高興成為「神農大帝的校長」。(記者余雪蘭攝)

  • 穀豐宮人員為神農大帝穿上博士袍。(記者余雪蘭攝)

    穀豐宮人員為神農大帝穿上博士袍。(記者余雪蘭攝)

  • 穀豐宮人員為神農大帝載上博士帽。(記者余雪蘭攝)

    穀豐宮人員為神農大帝載上博士帽。(記者余雪蘭攝)

  • 地方稱為五穀王廟的民雄鄉穀豐宮已有300多年歷史。(記者余雪蘭攝)

    地方稱為五穀王廟的民雄鄉穀豐宮已有300多年歷史。(記者余雪蘭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/