別再糾結了!專家告訴你智齒該不該拔
列印


2015-12-24 14:19

〔即時新聞/綜合報導〕許多人經常都面臨要不要拔智齒的決定,有時智齒不痛不癢的,對於生活上也沒有妨礙,常心生疑慮「為何要拔?」或是擔心拔智齒的疼痛感。但大部分的牙醫師都認為,拔為上策,因為拔了智齒可避免掉很多問題。

據《健康醫療網》報導,張智欽表示,很多人智齒長得不好,與前面的臼齒縫隙太大,會有菜渣卡在縫隙裡,刷牙時也不易清潔,最後導致牙周破壞或是蛀牙。再更嚴重一點,甚至可能會牙齦發炎、紅腫,甚至引發蜂窩性組織炎,到時候再來拔智齒,風險性就會比較高。

張志欽也提到,年輕時拔智齒較不需考慮太多問題,但老年人需要注意的事項就很多,像是老年人的骨頭較無彈性,加上可能又有慢性病、服用心血管藥物,這些健康條件,都需要額外的評估。

  • 大部分的牙醫師認為,拔掉智齒能避免掉很多問題。(情境照)

    大部分的牙醫師認為,拔掉智齒能避免掉很多問題。(情境照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法