為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「廉年有餘」 政風室主任美味上菜

    曾祥台巧手烹製「白鶴海鮮盞」既美味又可作廉政宣導。(記者翁聿煌攝)

    曾祥台巧手烹製「白鶴海鮮盞」既美味又可作廉政宣導。(記者翁聿煌攝)

    2015/12/23 18:39

    〔記者翁聿煌/新北報導〕永和區公所今天舉辦「新春購,好運來」年菜伴手禮活動,擁有一手好廚藝的政風室主任曾祥台,別出心裁製作一道「白鶴海鮮盞」,以干貝、蝦仁、鯰魚為主材料,不僅料鮮味美,最重要還有「寧靜致遠、清廉常安」的深遠寓意,希望民眾共同支持行政革新,才能「廉年有餘」。

    永和區公所今天舉辦年度的年菜及伴手禮美食佳餚展售活動,盼能藉由美食振興活絡商圈經濟,活動搭配熱歌熱舞和趣味摸彩活動,吸引許多民眾參與,現場展示許多南北佳餚,令人垂涎。

    其中最有特色的就是曾祥台精心烹製的「白鶴海鮮盞」,不僅食材講究,使用干貝、蝦仁和鯰魚,還有細膩的刀工菜盤擺飾,包括南瓜和紅白蘿蔔精雕的祥鶴呈現創作的巧思,觀者紛紛讚嘆他竟然能夠用熱騰騰的美食,表達出「廉年有餘」的意境。

    曾祥台說,他從小家裡開餐廳,耳濡目染下,跟著師傅學到一手好廚藝,平常受到親友讚賞,這次靈感乍現,想用美食與廉政業務結合,希望民眾領略到美食的色、香、味,也能感受到他對反貪拒賄的宣導用心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。