為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消基會選南部十大消費新聞 「頂新餿油無罪」奪冠

    頂新劣油無罪判決,被列為南部十大消費新聞之首。(資料照,記者蔡文居攝)

    頂新劣油無罪判決,被列為南部十大消費新聞之首。(資料照,記者蔡文居攝)

    2015/12/21 14:38

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕消基會台北總會每年定期舉辦年度10大消費新聞評選,有鑒於南北產業結構及消費型態有差異,消基會南區分會今年首度選出「南部年度10大消費新聞」,其中9則與食安相關,第一名是頂新餿油案一審宣判,魏應充等6被告全無罪。

    消基會南區分會主委吳小燕指出,去年10月間喧騰一時的頂新劣油案,頂新製油公司前董事長魏應充被檢方依違反《食品安全衛生管理法》及刑法詐欺罪起訴,具體求刑30年,創下台灣食安事件史上求刑最重的案例,全案歷經1年審訊,彰化地方法院判處魏應充等6名被告全部無罪! 這則新聞經評審委員票選,獲得最高票。

    第二至第十名,依序為:2.恐怖毒乳化劑,油豆腐、板豆腐也致癌。3.查獲黑心海帶,業者:我自己也這樣吃。4.統一超商開通一卡通小額消費。5.可惡製麵廠,竟在陽春麵米粉添加漂白劑。

    6.噁豆乾摻雙氧水,10萬公斤吃了。7.購逾期蔬菜肉品轉賣,業者遭收押。8.屏東雞場爆禽流感,撲殺12萬隻雞。9.涉賣殘留農藥超標飲品, 2業者送辦。10.早餐店漢堡不純,你吃的不是想像的肉。

    吳小燕強調,這次評選聚焦於食安問題,全國性的食安危害事件,有頗高比例源發於南部地區,又多為上游食品產業,影響層面極為廣泛,須引以為戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。