為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「烏金」來了!雲林台子村漁港2天捕獲4000尾

雲林縣口湖鄉台子村漁港漁民捕獲烏魚,但數量不多。(記者鄭旭凱攝)

雲林縣口湖鄉台子村漁港漁民捕獲烏魚,但數量不多。(記者鄭旭凱攝)

2015-12-21 13:14:05

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕漁民期盼已久的「烏金」,終於在這兩天迴遊至雲林沿海,口湖鄉台子村漁港漁民2天來合計捕獲約4000尾烏魚,漁民表示,最多的一艘捕獲900多尾,其餘的多數只有2、300百尾,摃龜的超過7成。

明天即是冬至,雲林沿海包括台西、四湖、口湖、麥寮等地漁民,早在一週前就開始出海尋找一年一度的烏魚群,由於雲林多數屬於小型船筏,一直沒什麼斬獲,昨天和今天清晨陸續有漁民捕獲烏魚,兩天下來合計大約4000尾。

漁民表示,野生烏魚價格好,母的每尾可賣500元,公的300元,今天凌晨有人捕獲900多尾,賺進36萬元,不過捕獲烏魚的漁船只有7、8艘,台子村漁港內7成以上的漁船至今仍未開張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。