為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好糗!觀光局把千萬觀光客名字打反了

    來台第1千萬名觀光客Christopher Manuele在LinkedIn網頁上他的個人資料。(圖擷取自LinkedIn)

    來台第1千萬名觀光客Christopher Manuele在LinkedIn網頁上他的個人資料。(圖擷取自LinkedIn)

    2015-12-20 18:59:26

    〔記者甘芝萁/台北報導〕馬政府與觀光局今天喜迎第1千萬觀光客來台,不過卻不小心在新聞稿中把這名從美國加州抵台的千萬觀光客的名字給寫反了。原本他名字應該是Christopher Manuele(克里斯多福.馬里埃利),新聞稿中卻誤植為Manuele Christopher,把他的姓放在前頭,讓大家都以為是克里斯多福先生,但其實是馬里埃利先生。

    第一次來台的馬里埃利先生今年34歲,是電腦軟體工程師,此行是與從小在加州出生長大的太太一起訪台,預定在台停留12天,將進行環島與探望太太在台的親友。

    觀光局新聞稿上寫他的名字是Manuele Christopher,不過在LinkedIn網頁上他的個人資料名稱卻寫的是Christopher Manuele,經查證後,觀光局坦言寫反了,今天下午重發更正稿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。