晴時多雲

什麼?!IKEA府城見面 只展不賣

IKEA今年二度到台南辦展,不過民眾最期待的是何時在台南設分店。(記者王捷翻攝)

IKEA今年二度到台南辦展,不過民眾最期待的是何時在台南設分店。(記者王捷翻攝)

2015/12/19 18:48

〔記者王捷/台南報導〕最近經過台南北門路,都可以看到文化創意產業園區的牆上打上大大的廣告「IKEA這裡見」,不少民眾誤以為盼到IKEA台南店開幕,沒想到這次IKEA只展不賣,是IKEA高雄店在台南市文化創意產業園區舉辦《IKEA大眾化設計X府城》特展,今天由市長賴清德剪綵開展。

IKEA已在台南市連續舉辦兩次設計展,令人聯想是否以此「試水溫」。但IKEA指出,有規劃但時間、地點不確定。

IKEA上個月在台南舉辦了《生活X靈感X風格X創意X樂趣》設計展,吸引許多台南市民參觀。為了傳達「每個人都是自己的設計師」概念,高雄店特別二度舉辦 《IKEA大眾化設計X府城》特展。市長賴清德、南台科技大學校長戴謙、台南文化創意產業園區總經理王逸峰為了歡迎IKEA,都到場剪綵。

不過最這次IKEA依然「只展不賣」,令不少民眾希望落空。賴清德似乎也聽到民眾的心聲,他在現場說,IKEA是全球最有創意概念的家具、家飾業者,產品廣受消費者歡迎,他歡迎IKEA能到台南市設立分店,他相信廣大台南市民也會熱情期待。

不過IKEA高雄店副店經理陳嘉慶說,IKEA秉持好品質與好設計應該要讓大多數人都能負擔的起,他們也希望把空間設計概念帶到台南市,結合文化古都的特性,讓IKEA融入古都文化。IKEA計畫到台南市展店,但目前沒有時間表,但他們會努力規劃,希望儘速跟台南市民見面。