為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好貼切… 4階段書單 看盡工程師人生

    一張書單,簡潔有力訴說工程師人生心境。(圖片擷取自臉書)

    一張書單,簡潔有力訴說工程師人生心境。(圖片擷取自臉書)

    2015/12/18 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣的工程師常被冠上血汗一詞,在臉書粉絲頁「靠北工程師」有一張書單,簡潔有力訴說工程師人生心境,讓網友們大讚太貼切了。

    「靠北工程師」這張「推薦計算機類必讀書籍」書單共有4階段,第一階段是基本專業項目入門書,像是「Java通識」。第二階段是心態修練,如「佛經」、「老子」。第三階段開始調養身體,關注「椎間盤突出」、「高血壓」。最後第四階段僅有一本書:「活著」。

    幽默又心酸的血淚史讓網友大讚貼切,有人說實用,有人悲傷地說:「我已經過了第三,要到第四」,也有人建議增加第五階段:「你值得過更好的生活」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。