為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵為等CEO延後發車挨轟 鄭光遠晚間終道歉

    台灣高鐵執行長鄭光遠。(資料照,記者陳志曲攝)

    台灣高鐵執行長鄭光遠。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/12/14 22:11

    〔記者甘芝萁/台北報導〕高鐵標榜準點,但上周三高鐵819車次原定上午9點從台北站發車卻發生延遲發車事件,經追究後發現是為了等高鐵執行長鄭光遠上車,所以才會延後2分半鐘發車。消息一出今天各界批評聲浪不斷,高鐵原本僅透過公關簡短回應「確有此事,虛心檢討」,但仍無法平息眾怒,鄭光遠直到昨晚近十點才發表聲明,向該車旅客及社會大眾表達歉意。

    鄭稱遭指責「特權」是不可承受之重

    鄭光遠聲明中指出,要先為個人之交通時間及路況掌握不好,以致讓原定高鐵班次為我而延後二分半鐘之事,向該車旅客以及社會大眾表達深深的歉意。他並強調他個人在職場已四十年,一向克盡職守,臨淵履冰,不曾稍懈,今為此事遭外界指責「特權」,實為不可承受之重,但仍將虛心檢討並引為殷鑑,謹再次致歉。

    此事爆出之後,交通部長陳建宇也已知悉,並表示該檢討就檢討,交由高鐵內部自行處理。

    等了八年多,高鐵雲林站日前終於啟用,民眾引領等候車輛進站。(資料照,記者廖淑玲攝)

    等了八年多,高鐵雲林站日前終於啟用,民眾引領等候車輛進站。(資料照,記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。