為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽損兒唱耶誕歌報佳音 民眾感受溫暖

    聽損兒獻唱耶誕歌曲後,學習製作薑餅人。(記者黃旭磊攝)

    聽損兒獻唱耶誕歌曲後,學習製作薑餅人。(記者黃旭磊攝)

    2015/12/09 20:30

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕10多名年約6歲聽力受損學童,今天於義大皇家酒店唱耶誕歌曲報佳音,聽損兒聽不到正常曲調,歌聲音調忽高忽低,但表情喜樂雀躍,讓周遭人感染了那份歲末喜悅。

    雅文兒童聽語文教基金會帶領學童於酒店大廳參加「2015耶誕慈善活動」,學童唱出耶誕快樂祝福後,由義大點心房主廚譚雄指導製作薑餅人,學童首次體驗手作甜點,笑得合不攏嘴,笑容溫暖圍觀民眾。

    義大皇家酒店總經理曾維昌表示,孩童用歌聲溫暖冬日,也迎接耶誕節到來。行銷公關協理蔡尚恩表示,學童可能遇到學習困難,但是「看到他們天真的笑容、認真地唱出天使般歌聲,心都要融化了,盼望這股正面能量為民眾帶來希望」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。