為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因頂新判決被調職? 彰化地院長這樣說…


彰化地院長蘇清恭因6年期滿,調台南高分院庭長,時機敏感,被影射被頂新案波及。(記者顏宏駿攝)

彰化地院長蘇清恭因6年期滿,調台南高分院庭長,時機敏感,被影射被頂新案波及。(記者顏宏駿攝)

2015/12/03 12:09

〔記者顏宏駿/彰化報導〕頂新案無罪判決,引發輿論強力抨擊,此一敏時刻,彰化地院院長蘇清恭驚傳被調離現有職務,予外界無限想像空間!蘇清恭今早說:「院長職6年期滿,我早就要調回台南高分院了,怎會跟頂新案有關!」

蘇清恭今天上午正常上班,對於自己被媒體影射「因頂新案無罪而被調職」,他略感無奈地說「媒體要寫什麼,我尊重,但事實就是根據法官法,我12月29日已屆滿6年,必須調職」。

他說,早在上個月他就向司法院申請調往台南高分院庭長職,如今如願,他很高興,因為他的老家就在台南市佳里區,可以返鄉陪家人,是多麼開心的事。

蘇清恭現年58歲,司法官23期結業,民國98年12月30日到雲林地院擔任院長,103年3月30日調彰化地院長,雲林、彰化兩個院長職已屆滿6年,依法官法規定,必須調離原有職務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。