為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣地震危害潛勢圖公開 這幾個地區可能最嚴重

    台灣地震科學中心主任馬國鳳首度公開「地震危害潛勢圖」。(記者湯佳玲攝)

    台灣地震科學中心主任馬國鳳首度公開「地震危害潛勢圖」。(記者湯佳玲攝)

    2015/12/02 17:28

    〔記者湯佳玲/台北報導〕台灣地震科學中心(TEC)成立十週年,今天在科技部舉行記者會,首度公開台灣地震危害潛勢圖,結果發現位在花東、台南、恆春等地區的三層樓以下低矮房子,將是受到地震震度危害最嚴重的地區。

    台灣地震科學中心蒐集1973~2011年上萬筆的地震資料,以台灣地震模型的孕震構造參數,評估地表震度、結合3層樓房屋搖晃程度,以及10層樓房屋的震度,首度公開這份「地震危害潛勢圖」。

    台灣地震科學中心主任馬國鳳表示,分析顯示,除了大台北地區、桃園、雲彰沿海與高雄沿海地區的震度相對較低外,台南、屏東恆春、與花東縱谷一帶,都可能在475年內發生一次震度高達7以上的「劇震」。

    馬國鳳說,北部地區比較要注意的是由於人口密度高、建築物擁擠的人口疏散問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。