晴時多雲

北藝大校碑被改成「公園」大學成觀光景點?

台北藝術大學內的校園碑石,近期被人塗改為國立台北藝術「公園」。(圖取自北異.吭聲報的臉書)

台北藝術大學內的校園碑石,近期被人塗改為國立台北藝術「公園」。(圖取自北異.吭聲報的臉書)

2015/12/01 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北藝術大學內的校園碑石,近期被人塗改為國立台北藝術「公園」,校園變成觀光景點?校園社團「北異.吭聲報」在臉書上發文指出,原因就在校園空間利用,讓學生們不滿。

「北異.吭聲報」在臉書上發文指出,每當假日校內都會湧入許多遊客,而且校方在空間管理上有特惠遊客,例如校內假日營業的餐廳中,有高價位、提供合菜的,讓一般學生難以負擔;另外,假日也可看到遊客專用的停車格在原本紅線處、遊客佔用社團走道,若有學生在走道做作品馬上會被校方勸告撤離;不時在假日校內出現的商業活動租借場地,劃分了原本流暢的空間。

「北異.吭聲報」說,這並不是激化遊客與學生之間的對立,「反而是想拉開一步看,為何學校會如此優待遊客,甚至是說賣了老命一樣把校地出租。」

「北異.吭聲報」表示,有人用改校名的方式表達他對校園空間的看法,沒人樂見變成學生與學校對立、或學生與遊客利用,但要阻止學殿變學店、校園變公園的趨勢,需把大學重新回到公共性上。

國立臺北藝術是「大學」還是「公園」? 住宿生應該都有這樣的經驗,假日補眠睡到下午一點起來想吃點東西,就穿著居家的衣服和拖鞋走下去OK便利超商。下去不只發現OK都是遊客,連加熱食物都被掃光,更不舒服的是帶著小孩的媽媽用嫌惡的眼神提醒你...

北異.吭聲報貼上了 2015年11月29日