為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛福部將長照比做吃麵 婦團:民眾連陽春麵都吃不起

婦女新知基金會發出聲明譴責︰「政府一心一意只想著富人的牛肉麵,而不關心多數民眾其實連陽春麵都吃不到」。(資料照,記者黃邦平攝)

婦女新知基金會發出聲明譴責︰「政府一心一意只想著富人的牛肉麵,而不關心多數民眾其實連陽春麵都吃不到」。(資料照,記者黃邦平攝)

2015/11/23 12:43

〔記者陳炳宏/台北報導〕針對外界質疑長照機構開放營利團體經營有不公平的疑慮,衛福部長蔣丙煌表示,在確保弱勢權益的前提下,要讓長照制度有一定的品質,勢必要讓民間資適時投入,畢竟有人喜歡吃陽春麵,也有人喜歡吃牛肉麵,相信只要做好管控,對於民眾來說,提供多元化選擇也可能更好,不過婦女新知基金會則發出聲明譴責「政府一心一意只想著富人的牛肉麵,而不關心多數民眾其實連陽春麵都吃不到」。

婦女新知表示,政府連陽春的長照服務都無法普及提供,現在卻打算開放營利業者進場,營利機構的首要目標是擴大股東收益,而不是花費更多成本提昇服務品質;就算機構願意花費更多成本提昇服務品質,為了保證收益,也只會服務富人階層。

此外,婦女新知也指出,最近才發生多起長期照顧導致的家庭悲劇,家庭照顧者因身心俱疲而殺害失能家屬,令人悲嘆。在路有凍死骨的時候,政府 一心一意只想著富人的牛肉麵,而不關心多數民眾其實連陽春麵都吃不到。難道部長言下之意是人命票票不等值?並對此表達嚴厲譴責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。