晴時多雲

惡劣工廠不甩勞基法? 傳時薪1百又逼離身障者

有網友在PTT貼出一張自己身障弟弟的薪資單,沒想到薪資單上顯示時薪僅有1百,且聲稱自己弟弟更被工廠惡意解雇。(圖擷自PTT八卦板)

有網友在PTT貼出一張自己身障弟弟的薪資單,沒想到薪資單上顯示時薪僅有1百,且聲稱自己弟弟更被工廠惡意解雇。(圖擷自PTT八卦板)

2015/11/23 12:01

〔即時新聞/綜合報導〕台灣基本工資自7月起就已調到每月20,008元,每小時基本工資也調升至120元。但有網友在PTT貼出一張自己身障弟弟的薪資單,沒想到薪資單上顯示時薪僅有1百,且聲稱自己弟弟更被工廠惡意解雇。

有網友在PTT八卦板貼文指出,自己領有身心障礙手冊的弟弟,在新北市樹林區一間傳統塑膠工廠上班,不僅薪水低於最低工資,只有時薪1百,一個月上班168小時才1萬6800元,最近更被公司刁難惡意辭退。

他更寫到「請問大家這張薪資單合理嗎?……你認為這樣合理嗎?如果不合理請幫我分享給大家知道台灣有這種不合理的公司」

網友也紛紛留言痛罵「新北真的不意外 工業區超多這種」、「你的案子 很多漏洞的 公司只要講得通 勞動部就不會罰」、「查100間會發現200間都沒遵守」、「就算是工讀也必需要120/HR」、「去勞工局檢舉阿 」

網友更寫到「請問大家這張薪資單合理嗎?……你認為這樣合理嗎?如果不合理請幫我分享給大家知道台灣有這種不合理的公司」
(圖擷自PTT八卦板)

網友更寫到「請問大家這張薪資單合理嗎?……你認為這樣合理嗎?如果不合理請幫我分享給大家知道台灣有這種不合理的公司」 (圖擷自PTT八卦板)