為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡劣工廠不甩勞基法? 傳時薪1百又逼離身障者

    有網友在PTT貼出一張自己身障弟弟的薪資單,沒想到薪資單上顯示時薪僅有1百,且聲稱自己弟弟更被工廠惡意解雇。(圖擷自PTT八卦板)

    有網友在PTT貼出一張自己身障弟弟的薪資單,沒想到薪資單上顯示時薪僅有1百,且聲稱自己弟弟更被工廠惡意解雇。(圖擷自PTT八卦板)

    2015/11/23 12:01

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基本工資自7月起就已調到每月20,008元,每小時基本工資也調升至120元。但有網友在PTT貼出一張自己身障弟弟的薪資單,沒想到薪資單上顯示時薪僅有1百,且聲稱自己弟弟更被工廠惡意解雇。

    有網友在PTT八卦板貼文指出,自己領有身心障礙手冊的弟弟,在新北市樹林區一間傳統塑膠工廠上班,不僅薪水低於最低工資,只有時薪1百,一個月上班168小時才1萬6800元,最近更被公司刁難惡意辭退。

    他更寫到「請問大家這張薪資單合理嗎?……你認為這樣合理嗎?如果不合理請幫我分享給大家知道台灣有這種不合理的公司」

    網友也紛紛留言痛罵「新北真的不意外 工業區超多這種」、「你的案子 很多漏洞的 公司只要講得通 勞動部就不會罰」、「查100間會發現200間都沒遵守」、「就算是工讀也必需要120/HR」、「去勞工局檢舉阿 」

    網友更寫到「請問大家這張薪資單合理嗎?……你認為這樣合理嗎?如果不合理請幫我分享給大家知道台灣有這種不合理的公司」
(圖擷自PTT八卦板)

    網友更寫到「請問大家這張薪資單合理嗎?……你認為這樣合理嗎?如果不合理請幫我分享給大家知道台灣有這種不合理的公司」 (圖擷自PTT八卦板)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。