為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣各地空汙嚴重 用這4招防護

近日台灣中南部地區如雲嘉南高屏等地細懸浮微粒(PM2.5)濃度經常處於偏高的狀態。(資料照,記者黃志源攝)

近日台灣中南部地區如雲嘉南高屏等地細懸浮微粒(PM2.5)濃度經常處於偏高的狀態。(資料照,記者黃志源攝)

2015-11-22 13:26:47

〔即時新聞/綜合報導〕近日台灣中南部地區如雲嘉南高屏等地細懸浮微粒(PM2.5)濃度經常處於偏高的狀態。而PM2.5除了影響到能見度,還對人體健康有害,這幾日因為氣喘、鼻炎、過敏、結膜炎、乾眼症等症狀求醫的人數多了將近3成。

據《優活健康網》報導,PM2.5濃度過高容易造成鼻炎、支氣管炎,而若長期處於空汙環境引發肺癌的風險更勝於二手菸,因此衛生局建議大眾採取4個要點來減少影響。

第1點便是時常注意PM2.5警示,在處於高危險警報時避免從事戶外活動。而若在此時必須待在戶外,切記要戴著口罩並避免長時間逗留。

第2招是返家後立即洗臉、漱口,並清理鼻腔,避免細懸浮微粒對呼吸道造成傷害。第3點為在家裡使用空氣清淨相關設備,並適當補充水份。最後1點則是如果有感冒或久咳不止的狀況,要盡快就醫查明是否為空汙引發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。