為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變色龍是卵生或卵胎生? 產子影片曝光引熱議

    俗稱變色龍的避役科因種類不同,分為卵生與卵胎生。(擷取自爆料公社)

    俗稱變色龍的避役科因種類不同,分為卵生與卵胎生。(擷取自爆料公社)

    2015-11-21 20:07:56

    〔即時新聞/綜合報導〕學名為避役科(Chamaeleonidae)的變色龍是一種會隨著環境場景改變而變換體色的爬蟲類,有網友目睹樹枝上一隻正在分娩的變色龍排出一顆球狀物,但沒多久竟變形成小變色龍。

    臉書粉專《爆料公社》PO出一段影片,從畫面中可以看見,一隻體色為綠色的變色龍緊抓著樹枝,尾巴下方緩緩的排出一顆咖啡色球狀物,這顆球狀物被排出後往下墜,同時還牽絲,掉到下方樹葉上後,竟搖身一變,變成一隻白色的小變色龍。

    PO出這段影片的網友表示,變色龍有卵生,亦有卵胎生,依照品種而定,其他網友紛紛留言表示「第一次看到欸」、「第一次覺得這很可愛」、「 好像壁虎...好可愛」、「超酷的!一次一隻而已」、「感覺像在大便一樣,啪的一聲加上小變色龍一轉,就完成了,順暢!!」。

    避役科產子影片

    社員 #林小兔 在 #爆料公社: 網路上看到的變色龍產子 這叫卵胎生,不是卵生,變色龍品種不同會有卵胎生與卵生小編:看爆料學知識

    爆料公社貼上了 2015年11月20日

    網友說法。(擷取自爆料公社)

    網友說法。(擷取自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。