為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新銳女漫畫家 獲新北手機漫畫首獎

    新北動漫畫徵件競賽手機漫畫首獎,由25歲新銳女漫畫家「KARAS押形」(中)奪下,文化局副局長于玟(右)、「COMICO」行銷經理陳宏睿(左)頒獎。(記者陳韋宗攝)

    新北動漫畫徵件競賽手機漫畫首獎,由25歲新銳女漫畫家「KARAS押形」(中)奪下,文化局副局長于玟(右)、「COMICO」行銷經理陳宏睿(左)頒獎。(記者陳韋宗攝)

    2015/11/21 13:30

    [記者陳韋宗/新北報導]新北市動漫畫徵件競賽結果今天揭曉,手機漫畫首獎由25歲新銳女漫畫家「KARAS押形」奪下;巧合的是,她獲獎作品,剛好以昨天甫開城點燈的「新北歡樂耶誕城」為主題,獲得12萬元首獎獎金。

    這項漫畫界盛事連續舉辦第5年,文化局副局長于玟表示,今年首次加入手機漫畫的競賽類別,並與日本手機漫畫第一平台「COMICO」合作,後續將在「COMICO」手機APP平台設置「新北市漫畫徵件競賽得獎專區」,讓創新方式,讓各界看到漫畫潛力新秀的創作能量。

    頒獎典禮中,包括「COMICO」行銷經理陳宏睿、「東立出版社」企劃部課長張鈞智,以及國內知名漫畫家邱若龍、洪育府、曾建華、廖文彬、黃俊維與俞家燕(D2)等,都到場見證。

    手機漫畫首獎得主「KARAS押形」的作品,描述雙胞胎姊弟的親情。她說,過去就讀台灣藝術大學美術系,和新北有地緣關係,才決定以「新北歡樂耶誕城」為故事背景;首獎獎金12萬元要與家人分享,並用來填補自費出版漫畫的成本,繼續完成漫畫夢想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。