板橋污水下水道施工亂 民怨聲連連
列印


2015-11-18 19:11

[記者陳韋宗/新北報導]板橋區密集施作下水道工程,卻傳有不少里長抱怨,施工單位不但沒照預告時間施作,且延後施工也未告知,時常無預警封路,里長無法提前廣播通知居民,怨聲連連;里長更質疑,市府未盡監督包商責任。

板橋區莊敬路多處巷弄入口,今天被工程單位無預警擺上交通錐封路。莊敬里長戴清芳說,附近下水道工程約1個月前完工,原定11日至13日重新鋪路,提前廣播通知將封路,里民配合移車,但時間到工程單位卻沒來,今天反而在沒通知下封閉巷弄施工,里民罵聲不斷。他強調,公共工程對地方有益,但應該遵守規定。

水利局污水下水道工程科長傅光維表示,污水下水道接管完工重新鋪路前,若自來水公司、台電或中華電信有管線遷移需求,也會同時施作;莊敬里工程是因中華電信無法配合預定時間進場,導致工程延後。但他強調,就算延期施工,也至少須在3天前告知,現況確有疏失,將要求包商遵守規定。

傅光維另指出,目前全市污水下水道接管率約69%,板橋區接管率則約66%;預計全市接管率明年將提升至78%。

  • 板橋區污水下水道施工封路卻未通知,居民抱怨不便。(記者陳韋宗攝)

    板橋區污水下水道施工封路卻未通知,居民抱怨不便。(記者陳韋宗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法