為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日有條件限制學童用3C產品 衛福部:可能跟進

    衛福部表示,明年起要求在手機、平板商品包裝加註警語,且參考國外,可能有條件限制學童使用3C產品。示意圖。圖中人物與本新聞無關。(資料照,記者何宗翰攝)

    衛福部表示,明年起要求在手機、平板商品包裝加註警語,且參考國外,可能有條件限制學童使用3C產品。示意圖。圖中人物與本新聞無關。(資料照,記者何宗翰攝)

    2015/11/18 13:28

    〔記者吳亮儀/台北報導〕3C產品充斥生活中,許多學童小小年紀就已經高度近視,立委指出,美、日等國都規定學生在特定時段禁用手機,反觀我國對孩子視力惡化卻拿不出積極對策。衛福部表示,明年起要求在手機、平板商品包裝加註警語,且參考國外,可能有條件限制學童使用3C產品。

    立委王育敏表示,以日本愛知縣為例,規定晚上9時後中小學生禁用手機;美國規定高中生上課時禁用手機;法國也立法禁止對12歲以下兒童促銷手機等,國內對3C危害孩子視力應更重視。

    國健署副署長陳潤秋說,今年7月已輔導3C產品業者加註警語,有21家業者實施、還有21家業者開始準備,並且現在已在研擬3C螢幕藍光安全使用範圍,並參考國外經驗,可能也會有條件限制幼童和學童3C產品使用時段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。