為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2015全球百大創新機構 聯發科連莊

    湯森路透今日公布2015年全球百大創新機構獲獎名單,台灣上榜廠商僅聯發科一家且為連莊。圖為聯發科畫面。(記者卓怡君攝)

    湯森路透今日公布2015年全球百大創新機構獲獎名單,台灣上榜廠商僅聯發科一家且為連莊。圖為聯發科畫面。(記者卓怡君攝)

    2015/11/16 19:10

    〔記者陳炳宏/台北報導〕湯森路透今日公布2015年全球百大創新機構(2015 Top 100 Global Innovators)獲獎名單,該評選今年為第五屆,根據各機構專利總數量、專利申請成功率、專利組合的國際化程度,以及文獻引用次數等專利影響力評選出來,每年表現皆超越領導性的金融指數,證明了提高研發投資並以專利來保障發明,有助於創造更大營收並強化區域性經濟活動,其中台灣上榜廠商僅聯發科一家且為連莊。

    2015年百大創新機構的營收表現領先MSCI世界指數6.01個百分點,在創造工作機會方面領先4.09個百分點,而市值加權研發支出則領先1.86個百分點。

    湯森路透指出,聯發科技今年是連續第2年得獎,亞洲在創新方面持續領先全球,共有44家機構上榜,台灣由聯發科技代表,南韓有3家獲選,其餘40家則來自日本。

    這項研究顯示產業和區域已出現重大轉變,隨著企業機構不斷擴充其專利組合,以往的「最適者生存」(survival of the fittest)現在已經演變成「最廣泛者生存」(survival of the broadest)。例如,拜耳(Bayer Pharmaceuticals)因跨足農作物科學領域而使得該公司從2011年來首次上榜。另一個產業轉變的例子出現在化學領域,使得微小的分子在化妝、食品化學與香料領域找到了新的應用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。