為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婉君在網路評論時政 是傳統媒體7倍

    「婉君」喜歡用鍵盤評論時政。(資料照,記者劉辰慧攝)

    「婉君」喜歡用鍵盤評論時政。(資料照,記者劉辰慧攝)

    2015/11/10 15:56

    〔記者鍾麗華/台北報導〕「婉君」喜歡在網路世界評論時政,國發會每年舉行「民眾社會參與情形」調查,發現近年網路發表與政府施政有關意見比例明顯攀升,是傳統在報章雜誌、call-in的7倍。透過傳統call-in、報章雜誌發表意見近年比率都不到1%;在網路發表意見,則從2012年的1.8%,到今年攀升至7.5%。

    為促進網友參與公共政策,國發會的公共政策網路參與平台「提點子」9月10日上線,目前已有2項網友提案成案,分別為「讓癌症免疫細胞療法的修法法案,在2015年12月底前送入立法院以及加速癌症新藥的引進速度」及「廢除『股利扣抵率減半』政策,恢復昔日全額扣抵」,現正分別由衛福部及財政部評估納入政策的可行性。

    國發會表示,「公共政策網路參與平台」10月底為止已有54個提議,依照程序,第一階段15天內獲得250份附議、第2階段30天內5000份附議,主管機關就要評估推動政策的可行性,並以記者會等形式回應,處理時間以「不超過2個月」為原則。在總統、立委等全國性選舉投票日前75天「暫停提議」,投票日前30天「暫停附議」,避免選舉紛擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。