為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武陵高中砍整排老樹 師生罵聲連連

    整排樹木被砍掉,上圖為砍樹前,下圖為坎樹後。(學生提供)

    整排樹木被砍掉,上圖為砍樹前,下圖為坎樹後。(學生提供)

    2015/11/09 20:38

    〔記者林近/桃園報導〕桃園市武陵高中圍牆邊有30多棵10多年的榕樹與30年的尤加利樹,學生突然發現,整排樹木都被砍掉,部分師生非常氣憤、罵聲連連,認為校內樹木珍貴,更是學生的避暑地,校方未與師生討論,就擅自將樹整排砍掉,讓他們既不捨又傷心。

    校方回應說,由於校慶將至,部分班級運動會的休息區在樹木旁,有老師反映尤加利樹已被白蟻蛀蝕,隨時可能傾倒,而榕樹的根部已經蔓延到圍牆底部,造成圍牆龜裂,也有安全疑慮,所以才會請廠商將整排樹木砍掉,未來有相關決策會更謹慎並事先告知師生。

    部分學生非常不滿學校的作為,認為樹木生長不易,若有安全疑慮,可以請植樹的專家做修剪或移植,「為什麼一定要整排砍掉?」部分老師知道後也很生氣,表示將於校務會議上提出,要求校方未來有相關決策,能事先和師生討論再做決定。

    消息一出,校友也群起激憤,認為樹木承載著許多回憶,學校處置太過粗暴,部分學生也失望地說,「等不到去拍畢業照,樹就被砍光光了。」

    整排樹木被砍掉,上圖為砍樹前,下圖為坎樹後。(學生提供)

    整排樹木被砍掉,上圖為砍樹前,下圖為坎樹後。(學生提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。