為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

植牙擁一口好牙? 先口腔篩檢避免牙周病

不少民眾會選植牙以擁有一口好牙,然而植牙前應先做好評估,將牙周病等情況治療控制,以免植牙後引發後續症狀。(情境圖)

不少民眾會選植牙以擁有一口好牙,然而植牙前應先做好評估,將牙周病等情況治療控制,以免植牙後引發後續症狀。(情境圖)

2015-11-02 21:26:52

〔即時新聞/綜合報導〕後天擁有一口好牙並非難事,有許多牙科診所等可以諮詢,不少人會選擇植牙以一勞永逸。然而植牙前如果沒有評估好,很有可能會引發併發症,牙齒反倒壞光光。建議民眾植牙前,應先作好口腔篩檢並和醫生討論。

據《TVBS》報導,台北一名55歲的婦產科醫師在半年前選擇植牙,以換得一口好牙。然而這位民眾其實患有輕微牙周病,植牙前沒有評估好,沒治療就植牙;加上植體和自然牙沒有保養,引發牙周病發炎和併發症,最後只好拔植牙先治病,多花50萬元。

而其實植牙並非一勞永逸,有3到5成的患者之後會有植體問題,發生植體周膜炎(類似牙周病)的現象。

北醫牙周病科朱任呂炫堃表示,牙齒跟牙齒之間或植體跟植體之間,會互相傳染,「所以植牙之前,一定要先確定齲齒、牙周病都已經控制好。」他也說,如果照X光後顯示植牙失敗,都會建議民眾先拿掉植牙。提醒民眾在植牙之前,最好先口腔篩檢並和醫生充分討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。