晴時多雲

台北哪個景點是「地雷區」? 鄉民首推這裡

士林夜市名氣響亮,是許多遊客指名前往的地方。(資料照,記者林惠琴攝)

士林夜市名氣響亮,是許多遊客指名前往的地方。(資料照,記者林惠琴攝)

2015/10/31 10:46

〔即時新聞/綜合報導〕台北向來是國內外旅遊人士的首選之一,值得遊玩的地方不少,但也有些「地雷區」是外來遊客可能身陷其中卻不自知。而網路上PTT鄉民們最忌諱的區域又是哪些呢?

有位網友在PTT發文詢問,說自己要到台北旅遊三天兩夜,目前的計畫是:週五下午到台北後,先前往象山觀賞夜景,接著到信義區ATT 4 FUN逛街;週六到故宮遊覽,晚上轉往士林夜市;週日則分別到侯硐、平溪、十分觀光,並於晚上搭車返家。

底下不少網友卻對「士林夜市」相當感冒,認為「士林夜市吃的都在騙錢 吃飽再去逛 」、「士林夜市沒什麼特別的啊,又一堆26 」、「假日的士林夜市超可怕 人貼人在走 而且這邊食物神貴阿」、「週六的士林夜市想起來就覺得可怕」,顯示出近年來士林夜市因大批中客來訪,以及不時出現的消費糾紛,都讓許多網友退避三舍。但也有人反駁說,「我喜歡去士林夜市耶 吃的是回憶啊」,有人則建議,「士林建議晚上11點以後逛 人少很多 至少不用擠來擠去」。

網友大多不推薦士林夜市。(圖片截取自PTT)

網友大多不推薦士林夜市。(圖片截取自PTT)