為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少子化威脅 國內大學搶招港生

    受少子化威脅,包括大葉大學教務長陳美玲(左三)等前進香港搶招學生,和香港圓玄一中校長文靜芬(左四)等相見歡。(大葉大學提供)

    受少子化威脅,包括大葉大學教務長陳美玲(左三)等前進香港搶招學生,和香港圓玄一中校長文靜芬(左四)等相見歡。(大葉大學提供)

    2015/10/30 21:11

    〔記者林曉雲/台北報導〕受少子化威脅,我國大學校院非常踴躍前進香港熱招學生!台灣高等教育展今、明兩天在香港舉辦,教育部只派出國際及兩岸教育司司長楊敏玲、技職司副司長王明源出席,但包括台大、北藝大、大葉大學等大專校院共有91校參展,規模空前浩大,教育部宣稱參觀人數逾萬,顯示香港學生對於到台灣留學的期盼。

    2014年在台灣就學的港生約有5814人,2015年共錄取6386名,在台灣就學的港生人數再創新高,另透過學校、教師及學生的交流、召開學術研討會及隨著高等教育國際化及自由化潮流,台港在學術教育方面有更多密切合作的機會。

    楊敏玲致詞時表示,台灣高等教育質優量足,目前有158所大學校院,其中公立學校有51所,私立學校107所;校園資源與設施佳、師資水準高,大學校院師資逾80%具博士學位,副教授、教授等級占所有師資逾60%,擁有豐富且一流的圖書資源及網路資訊設備,大學生擁有充分自由的網路使用權;並獲得國際肯定,2015年英國泰晤士報最新公布「亞洲地區大學排行榜」,台灣地區158所大學中,共有11所大學進入百大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。