為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都發局:經查大巨蛋並無偷施工

    都發局副局長張剛維今天下午開記者會表示,都發局調查後確認遠雄大巨蛋工程進度沒有增加,沒有偷施工。(記者鍾泓良攝)

    都發局副局長張剛維今天下午開記者會表示,都發局調查後確認遠雄大巨蛋工程進度沒有增加,沒有偷施工。(記者鍾泓良攝)

    2015/10/30 17:02

    〔記者鍾泓良/台北報導〕都發局副局長張剛維今天下午開記者會表示,針對議員質疑遠雄大巨蛋偷施工,建管處下午派員去巡查,確認遠雄大巨蛋工程進度沒有增加,看到的焊接及人員走動屬於每日例行的工地巡查跟維護。

    張剛維解釋,雖然大巨蛋仍停工,但依據《建築法》六十三條,仍必須維護工地安全,因此遠雄每天都會派員巡查工地,若是有工安疑慮,則會進行修補。而建管處比對每天的對照圖,確認目前大巨蛋五棟建築均無新工程進度,並無議員所指的偷施工。

    未來建管處也會每天派員不定時去見查,若是發現非經許可不得擅自復工,將依《建築法》九十三條開罰,除強制拆除其建築物或勒令恢復原狀外,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。