司馬中原明現身台北車站 不說鬼做愛心
列印


2015-10-30 16:38

〔記者何世昌/台北報導〕隨著發票電子化及千萬大獎推行,華山基金會發票募集量下滑近4成,高齡83歲的司馬中原聞訊後,答應華山基金會宣傳電子發票捐贈,將於明天萬聖節赴台北車站宣傳華山愛心條碼「111」;司馬中原說:「今天不說鬼,要做愛心!」

根據財政部的資料統計,電子發票開辦3年多以來至今共開出逾38億張的電子發票,民眾日益習慣使用電子發票,但卻不知道如何捐贈。

使用愛心碼捐贈的電子發票計有2300餘萬張;其中,以「愛心碼」捐入華山基金會僅83萬張,不到總量4%。

明天萬聖節,司馬中原將於10時拜訪台北車站店家,並親身示範,於結帳時口述華山基金會愛心碼「111」,即可將發票捐給華山,幫助更多弱勢老人。

華山基金會成立於1999年,秉持「在地老化」、「在家老化」、「社區互助」理念,提供全台失能、失智、失依老人免費到宅服務;目前已設立351個愛心天使站,服務約2萬位獨居長輩。

  • 司馬中原(資料照,記者王文麟攝)

    司馬中原(資料照,記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法