為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義美香腸10幾年來下市3次 竟是因為...

    義美香腸從10幾年前上市開始就不添加亞硝酸鹽,卻因為顏色暗暗的導致銷量一直不好,曾下市3次。(圖擷自《義美食品》)

    義美香腸從10幾年前上市開始就不添加亞硝酸鹽,卻因為顏色暗暗的導致銷量一直不好,曾下市3次。(圖擷自《義美食品》)

    2015/10/30 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)日前發佈肉品致癌風險評估報告,若攝取香腸、漢堡肉等加工肉品恐增加致癌機率,並將其列為一級致癌物。近年也有許多研究顯示,灌進香腸中的亞硝酸鹽在特定環境中會生成強致癌性的亞硝胺;義美食品指出,義美香腸10幾年前上市時,就堅持不加亞硝酸鹽,結果香腸顏色偏暗導致銷量不佳,陸續曾下市3次。網友得知後,直呼「我又要用鈔票讓義美香腸下架了!」

    據《蘋果日報》報導,針對日前WHO的警告,許多業者認為說法太過嚴苛,尤其香腸在台灣又是著名美食,研究報告應有所本,否則會讓香腸產業全死光光,而衛福部也有規定香腸添加亞硝酸鹽標準為70ppm,業者添加多符合國內法規規定。

    而被譽為食品界「最後的良心」的義美,想不到從10幾年前就不添加亞硝酸鹽,卻因為顏色暗暗的導致銷量一直不好,曾下市3次,但總經理高志明仍堅持不加亞硝酸鹽,不過坦承現在銷售仍然不好。

    網友得知後,紛紛在義美臉書專頁上留言,「原來義美有賣香腸!」、「再次用新台幣讓義美香腸下架!」、「我買過一次,不錯吃,但是顏色真的不好看XD」、「既然這樣就只好用新台幣制裁義美了!」也有網友覺得台灣人很奇怪,「堅持不加(亞硝酸鹽),現銷售仍然不好。這太好笑了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。