為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「三環三線不能實現」票卡慘遭封殺

    吳姓網友設計的「三環三線不能實現」票證封面,但遭票證公司拒絕印製。(記者吳亮儀翻攝)

    吳姓網友設計的「三環三線不能實現」票證封面,但遭票證公司拒絕印製。(記者吳亮儀翻攝)

    2015/10/27 14:59

    〔記者吳亮儀/台北報導〕新北市長朱立倫請假參選總統,網友諷刺他不管競選政見,自行設計了「三環三線不能實現」的悠遊卡和一卡通封面,號召網友訂購,但遭票證公司以「金管會」限制為由,拒絕印製。

    目前就讀台北某國立大學的吳姓網友是交通迷,因為看不慣朱立倫從頭到尾在三環三線捷運議題上不斷欺騙民眾,如今又放下市政跑去選總統,因此設計這張卡片封面,主標語「做不好也做不滿」、「三環三線不能實現」,再搭配三環三線目前的規劃進度,通通都還在設計中。

    目前已有幾百名網友填單預購,但吳姓網友日前接獲一卡通公司通知,表示因金管會規定,票證封面不能有政治標語,因此要拿掉「做不好也做不滿」等標語,甚至還要他提出各路線仍在規劃的證據。

    吳姓網友向記者表示,這根本是打壓言論自由,他不會放棄、他仍可以自製貼紙,貼上悠遊卡和一卡通,表達不滿。

    活動網址可參見捷運第三期路網全部都在規劃中,絕大多數是朱立倫提出的三環三線政見,但北市捷運工程局早在去年就因仍在規劃中為由,將第三期路網從路線圖上移除,實際完成日遙遙無期;新北市政府在去年九合一大選前陸續以「先期工程」為由假動工,至今沒有一條路線有實際進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。