晴時多雲

水公司開挖接斷管 夜間警示不足藏危機。

水公司開挖路面接斷管,入夜停工未掛上夜間警示燈,知本社區居民怒怨。(記者陳賢義攝)

水公司開挖路面接斷管,入夜停工未掛上夜間警示燈,知本社區居民怒怨。(記者陳賢義攝)

2015-10-24 15:50:41

〔記者陳賢義/台東報導〕自來水公司第10區管理處在台東市知本路3段132及141巷與康定街交叉口開挖進行斷管連接工程,部分施工點入夜僅蓋覆鐵板及堆圍三角錐作防範,未掛吊夜間警示燈,在旁路燈昏暗,騎機車或徒步稍不留神,就可能「犁田」、或被凸起鐵板拌倒,居民怨斥危機四伏,水公司坦承疏失,要求包商檢討改進。

「竟然未掛夜間警示燈,太離譜了!」騎機車從巷道轉進康定街,機車突然彈跳打滑險些摔跌,陳姓居民驚慌的破口大罵,怒斥水公司施工開挖接斷管,入夜停工後,部分開挖路段竟僅覆蓋鐵板及堆圍三角錐,未掛上夜間警示燈,尤其是在轉彎處,簡直把人命當玩笑。馬姓居民更是傻眼的說,水公司施工就已造成生活不便,沒想到夜間停工,左鄰右舍住家前開挖處都有覆蓋鐵板,卻獨漏他家,門前一個大窟窿,一不小心就可能栽落,太離譜了。

周姓婦人則說,康定街道狹窄,但車輛往來速度快,水公司施工就已佔去1/3路面,夜間警示還如此缺乏,零星掛吊,加上覆蓋鐵板又凹凸不平,在地人用路都感到心驚驚了,何況是不熟路況的外地人,多次看到東大住外生騎機車從巷道轉進康定街,都被路面凸起鐵板連人帶車彈震險摔,盼日後再有單位施工,應確實做好安全防護。