為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽媽消防營 認真學習CPR

    媽媽消防營,媽媽認真學習CPR。(記者謝武雄攝)

    媽媽消防營,媽媽認真學習CPR。(記者謝武雄攝)

    2015/10/15 18:48

    〔記者謝武雄/桃園報導〕消防局第三大隊蘆竹分隊今天在錦中活動中心,舉辦媽媽消防訓練營活動,共有來自全市200位婦女參加,在隊員的指導下,來自全市的婆婆媽媽們認真學習各項消防知識,尤其是CPR心肺復甦術,媽媽們認真學習,希望在重要關頭時能救人一命。

    除了CPR心肺復甦術,主辦單位還安排住家用電安全常識、廚房油鍋起火要如何搶救,此外,還有消防栓射水、家庭逃生計畫圖繪製、籃球九宮格等活動,讓這些婆婆媽媽們從娛樂中學習各項防災的知識。

    消防局長胡英達也到場,希望消防訓練營的活動,讓媽媽們能學習消防避難知識及滅火要領,降低災害事件發生。

    媽媽消防營,媽媽玩著闖關遊戲。(記者謝武雄攝)

    媽媽消防營,媽媽玩著闖關遊戲。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。