為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭國際發明展 台奪35金排世界第二!

    正修科技大學學生日前也奪下烏克蘭國際發明展中的2銀1銅。(資料照,記者陳文嬋攝)

    正修科技大學學生日前也奪下烏克蘭國際發明展中的2銀1銅。(資料照,記者陳文嬋攝)

    2015/10/15 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕捷報!據中華創新發明協會傳回的最新消息,2015波蘭華沙國際發明展中,台灣代表團拿下35面金牌,總成績排名世界第二!

    《中央社》報導,中華創新發明協會表示,今年共有25個國家、425件作品參加波蘭發明展,而台灣代表團共有82件參賽作品,共拿下了35面金牌、23面銀牌、11面銅牌以及8項特別獎,總成績僅次於地主國。

    其中,由正修科技大學李俊德等人發明的「船舶救生圈」,因能為船隻增加浮力,就像幫船穿上救生衣一樣,順利拿下金牌和特別獎;而國家實驗研究院蕭一豪等人研發的「遠端攝影裝置排程方法」,因能透過雲端同時控制多個鏡頭,大幅減少人力需求,也順利在展中拿下金牌和特別獎,目前這項技術也已運用於政府勘災、重大工程等方面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。