為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭國際發明展 正修科大拿2金4銀2銅

    正修科大企管系老師胡琬珮帶領學生,研發多功能垃圾桶等物,奪烏克蘭國際發明展2銀1銅。(記者陳文嬋攝)

    正修科大企管系老師胡琬珮帶領學生,研發多功能垃圾桶等物,奪烏克蘭國際發明展2銀1銅。(記者陳文嬋攝)

    2015/10/13 18:13

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕正修科大企管系老師胡琬珮研發「多功能垃圾桶」等,花小錢、大創意,看似不起眼的垃圾桶、澆水架及燈具架,改造後也能變得更方便,勇奪烏克蘭國際發明展2銀1銅。

    正修科大於「2015烏克蘭國際發明展」獲得2金4銀2銅,金牌獎有電子系老師張法憲的「火災救援車輛」、電子系老師施松村的「遠端生理資訊回報系統」。

    銀牌獎則有企管系老師胡琬珮的「多功能收納垃圾桶」及「移動式盆栽澆水收納架」、電子系老師張法憲的「多功能救災機器人」、電子系老師施松村的「互動式遊戲裝置」;銅牌則是資工系老師劉建源的「健康照護助手」、企管系老師胡琬珮的「組合收納燈具」。

    其中企管系老師胡琬珮是最大贏家,指導學生研發「多功能收納垃圾桶」、「移動式盆栽澆水收納架」及「組合收納燈具」於「2015烏克蘭國際發明展」,一舉奪下2銀1銅。

    胡琬珮喜歡收納物品,垃圾桶不應只是收垃圾,應可做收納用,若再加裝滾輪,可到處移動,與同學一起動腦筋,研發多功能垃圾桶,從發想到完成花了1年多時間,許多收納盒都是同學手工製作再上漆,非常的費工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。