為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國旗屋邀近千人升旗 張老旺:要辦到100歲

    張老旺邀近千人參加升旗典禮。(記者周敏鴻攝)

    張老旺邀近千人參加升旗典禮。(記者周敏鴻攝)

    2015-10-10 12:12:34

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龍岡國旗屋的「國旗達人」張老旺,連續第21年舉辦升旗典禮,邀來近千人一起唱國歌、對著冉冉升起的國旗行舉手禮,張老旺說,他希望能舉辦升旗典禮到100歲!

    上午10點,張老旺在平鎮區雲南文化公園旁的國旗屋前,封路舉辦升旗典禮,立法委員呂玉玲與桃園市議員謝彰文、陳美梅、舒翠玲也參加,近千人一起唱國歌、對著國旗行舉手禮,濃厚的愛國氣氛非常感人。

    許多民眾穿著國旗裝、迷彩服參加升旗典禮,其中將機車改裝為國旗塗裝的劉威誠,機車上再綁兩面國旗,最為搶眼,吸引許多小朋友爭相合影。

    張老旺說,他的父親是前國軍157部隊的大隊長,曾帶領國軍流亡滇緬邊界,但部隊到哪裡都被視 為「敵軍」,泰國、共軍都攻打他們,讓部隊從500人犧牲到剩30人。

    張老旺回憶,每次戰役後,他的母親會縫製一面國旗,插在山坡上,讓所有部隊成員後能重聚。後來他在父親遺物中發現一面沾有同袍血漬的國旗,想起當年戰事的慘烈,讓他淚流滿面,激起愛國旗的心,後來更決定舉辦升旗典禮,盼能一直辦到100歲。

    劉威誠(左一)將機車改為國旗塗裝,吸引小朋友合影留念。(記者周敏鴻攝)

    劉威誠(左一)將機車改為國旗塗裝,吸引小朋友合影留念。(記者周敏鴻攝)

    張老旺(中)以升旗典禮主席身分,向國旗行舉手禮。(記者周敏鴻攝)

    張老旺(中)以升旗典禮主席身分,向國旗行舉手禮。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。