為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄型農挺進日本 分享高雄經驗

高雄型農挺進日本農業論壇,分享高雄經驗。(農業局提供)

高雄型農挺進日本農業論壇,分享高雄經驗。(農業局提供)

2015-10-06 21:20:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕「高雄型農」揚名國際,今受邀參加日本農業論壇,由局長蔡復進帶領20多人,進軍日本分享高雄經驗,獲得熱烈回響。

台灣農業經濟型態與日本相近,日本立法推動「農業六級產業化」,高市府雖無中央法令支持,但用政策打造高市獨特的新農業,「高雄型農」就是最好的例子。

日本宮崎縣今舉辦「台灣塾論壇交流分享會」,由市府農業局長蔡復進分享高雄經驗,4名型農蘇冠宇、詹宗翰、陳政誠及曾湘樺,闡述從農理念與經營模式。

蔡復進分享高市推動農業轉型策略,就是六產整合創造新農業,吸引年輕農民,回歸農村生產,透過整合、加工及服務,提高農產品價值,讓農村永續傳承與發展。

蔡復進表示,4個策略如吸引年輕農民投入農業、輔導農產品產銷履歷、發展農村體驗旅行,帶動社區活力,創造經濟收入;成立高雄物產館,進軍國際食品展,行銷高雄品牌。

型農陳政誠原本學3D設計,投入養蜂業,把創意概念融入品牌,讓「文誠蜂蜜」添加藝術氣息,獲經濟部新創事業獎,瞄準日本蜂蜜商機,尋求跨國合作機會。

型農詹宗翰分享青山茶葉的拓荒故事,6年前他返鄉製茶,一度被父親斥責「茶都沒人要了,你回來做什麼」,他曾一度迷惘,但力求突破,研發「八工夫紅茶」、等,走出自我特色,叫好又叫座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。