力挺同志權益!台中市政府高掛彩虹旗
列印


台中市政府今天上午分別於新市政大樓等3處辦公大樓升起彩虹旗,表達對同志的支持。(圖取自卓冠廷臉書)

台中市政府今天上午分別於新市政大樓等3處辦公大樓升起彩虹旗,表達對同志的支持。(圖取自卓冠廷臉書)

2015-10-03 12:33

〔即時新聞/綜合報導〕台中市政府為支持同志爭取權益,從10月1日起實施「同性伴侶關係註記」,並在今天(3)上午分別於新市政大樓等3處辦公大樓升起彩虹旗,表達對同志的支持,也響應下午的「媽!我在這!」同志遊行。

《中央社》報導,台中市政府今天上午分別在新市政大樓、豐原陽明大樓、台中州廳等3處辦公廳舍懸掛彩虹旗,明確表態支持同志權益的立場,據悉,市長林佳龍也將出席下午的同志遊行,力挺同志朋友。

「媽!我在這!」遊行主要在探討原生家庭可能面臨的同志議題,以及「家」所代表的多元意義;台中市新聞局長卓冠廷也表示,「愛」是願意不求回報地付出、彼此尊重,不該為了性別而有所差異,也因如此,「愛」才更顯可貴。

目前全球已有23個國家承認同性婚姻,而台灣的同性權益雖然還有所限制,不過在近幾年的努力之下,已逐漸向前邁進。

  • 台中市政府為支持同志爭取權益,從10月1日起實施「同性伴侶關係註記」。(圖取自卓冠廷臉書)

    台中市政府為支持同志爭取權益,從10月1日起實施「同性伴侶關係註記」。(圖取自卓冠廷臉書)

  • 目前全球已有23個國家承認同性婚姻,而台灣的同性權益也已逐漸向前邁進。(圖取自卓冠廷臉書)

    目前全球已有23個國家承認同性婚姻,而台灣的同性權益也已逐漸向前邁進。(圖取自卓冠廷臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法