晴時多雲

國際活動日 學校升南非國旗

李漢娜與同學分享南非國情與在校就讀感言。(圖由校方提供)

李漢娜與同學分享南非國情與在校就讀感言。(圖由校方提供)

2015/10/02 21:39

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣私立建臺高級中學除招收本國籍學生,也吸引外國籍學生就讀,校方今天舉辦「南非日」活動,邀請來自南非共和國的八年級學生李漢娜及雙親「升旗」;校方表示,將持續辦理「馬來西亞日」、「蘇格蘭日」及其他台灣新住民國家的國際日活動,培養學子國際視野,認識外國文化。

李漢娜(Hannah Lees)因雙親來台工作,就讀建臺中學國中部,校方辦理「南非日」活動,讓李漢娜於朝會時間,向同學們介紹南非國情及在建臺就讀的感言。

校方也給李漢娜一家人驚喜,在升完青天白日滿地紅國旗後,音響喇叭隨即放送出南非國歌,由黑、黃、綠、白、紅、藍等六種色彩構成,象徵族群融合的南非國旗也冉冉升空,讓李漢娜一家人感動不已。

校長蔡文堂說,除了李漢娜,學校還有來自蘇格蘭的學生,及不少的新台灣之子,學校日後將持續舉辦「蘇格蘭日」、「馬來西亞日」及其他台灣新住民國家的國際日活動,從中培養學子國際視野和對不同國家族群的尊重,「讓國際走進來,建臺走出去。」

蔡文堂說,除了國際日、英語營、英語話劇、外交小尖兵選拔及國際遊學與國際學生交換等活動,也將啟動高中CAEL留學課程,讓高中畢業生可以直接進入美國、加拿大或英國大學就讀,提供苗栗學子另一種生涯規劃選擇。

學校升起南非國旗。(圖由校方提供)

學校升起南非國旗。(圖由校方提供)