為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才剛領到蘇迪勒災損補助...農民無語問蒼天

    農民才剛領到蘇迪勒颱風的農損補助,還來不及修復,又遇上杜鵑颱風。照片與本文無關。(資料照,記者詹士弘攝)

    農民才剛領到蘇迪勒颱風的農損補助,還來不及修復,又遇上杜鵑颱風。照片與本文無關。(資料照,記者詹士弘攝)

    2015/09/29 08:16

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風過境後,部分農地迄未復耕,而農民才剛領到補助,還來不及修復,又遇上杜鵑颱風。

    《聯合報》報導,八德區農仲萊農場負責人黃宏文表示,上月初蘇迪勒颱風來襲,造成栽培番茄的溫室設施嚴重受損,依農業天然災害現金救助辦法提出申請,25日才領到補助金5萬元,但一分地棚架及塑膠布連工帶料就要20多萬元。

    黃宏文指出,領取災損補助還要經過層層關卡,行政效率太慢了,最後領到補助款時,距離蘇迪勒颱風發生時間已經快要2個月了,根本緩不濟急。面對杜鵑來襲,只能無奈希望「蒼天保佑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。