為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美麗華摩天輪 裝防颱夾防「快轉」

    美麗華摩天輪為防「快轉」裝防颱夾,但如果風太強也只能放開夾子,讓它隨風跑。(資料照,記者王冠仁攝)

    美麗華摩天輪為防「快轉」裝防颱夾,但如果風太強也只能放開夾子,讓它隨風跑。(資料照,記者王冠仁攝)

    2015/09/28 20:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美麗華摩天輪在上次蘇迪勒颱風的時候,風勢相當強勁讓摩天輪「快轉」。為了避免這次杜鵑颱風也造成這種情形,美麗華業者也提前準備。

    蘇迪勒颱風來襲時,美麗華摩天輪「快轉」情形當時讓民眾都驚呼,有不少人也擔心危險。不過據《東森新聞》報導,重達600噸重的美麗華摩天輪在最大陣風7級以上就會停駛並取出煞車鎖,避免風大磨損,僅靠防颱夾阻止轉動;而達到11級陣風時防颱夾也會鬆開。

    美麗華總經理室公關陳育昌表示,夾具的部份是讓摩天輪不要隨風旋轉,「但風力到達11、12級時,風力太強怕傷結構,所以到了11、12級還是會把防颱夾放開,讓它隨風去跑。」報導指出,摩天輪軸心零摩擦,所以強烈自轉也不會掉。

    另外,花蓮海洋公園的摩天輪則是可以耐13級風,但是因為位處颱風進來的位置,為了安全,摩天輪的車廂都會在颱風來臨前通通拆下來,以防萬一。

    蘇迪勒颱風強風讓美麗華摩天輪「快轉」

    強颱杜鵑來襲,路人擋不住強風,困難前行。(記者林正堃攝)

    強颱杜鵑來襲,路人擋不住強風,困難前行。(記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。